Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Brioche sans pétrissage ni levée

Brioche sans pétrissage ni levée

400 g de farine, 30 cl de lait tiède, 15 g de levure de boulanger, 4 c. à s. de sucre, 3 g de sel, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu, extrait de vanille, 1 c. à s. de rhum, 100 g de pépites. Préchauffez le four à 80°C. Diluez la levure dans le lait tiède....

Lire la suite

Langues-de-chat

Langues-de-chat

Pour 45 langues-de-chat: 125 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de farine. Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajoutez les sucres et bien mélanger. Ajoutez les oeufs un à un Puis incorporez la farine...

Lire la suite

Brioche aux amandes caramélisées

Brioche aux amandes caramélisées

250 g de farine, 10 g de levure, 3 g de sel, 30 g de sucre, 3 oeufs, 125 g de beurre. Pour la garniture: 60 g d'amandes entières décortiquées, 100 g de sucre, 3.5cl d'eau, 1 pincée de sel. Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine, la levure, le sel...

Lire la suite

Tigrés

Tigrés

Recette de: Mes gourmandises, qu'on se le dise Pour 18 petits tigrés: 80 g de poudre d'amandes, 110 g de sucre glace, 55 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeufs, 70 g de beurre, 50 g de vermicelles en chocolat. Pour la ganache: 50 g de...

Lire la suite

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Pâte feuilletée ici: http://lesgoutersdesteph.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-invers%C3%A9e-de-christophe-michalak.html, compote. Étalez la pâte feuilletée avec environ 5mm d'épaisseur. Détaillez des cercles à l'emporte pièce de la taille...

Lire la suite

Tresses vendéennes

Tresses vendéennes

Pour 2 tresses: 500 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 100 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, 5 oeufs, 125 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 c. à s. de rhum, 1 c. à c. d'extrait de vanille, 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger....

Lire la suite

Sablés moelleux au chocolat

Sablés moelleux au chocolat

Pour 22 pièces: 125 g de farine, 50 g de maizena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 100 g de beurre, fondu, 100 g de sucre, 80 g de chocolat + 80 g de crème liquide (ou Nutella..) Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la farine,...

Lire la suite

Fondant aux M&M's

Fondant aux M&M's

Pour 8 personnes: 200 g de chocolat noir, 100 g de M&M's mixés et réduits en poudre, 150 g de sucre, 140 g de beurre, 1 c. à s. de farine, 2 c. à s. de cacao, 50 g de M&M's grossièrement hachés, 5 oeufs, 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 150°C. Faites...

Lire la suite

1 2 > >>