Boule de Berlin à la crème pâtissière

Publié le par Les Goûters de Steph

Boule de Berlin à la crème pâtissière

Pour une douzaine de beignets:

Pour le levain: 30 g de farine, 25 g de sucre, 20 g de levure de boulanger, 10 cl de lait tiède.

Pour la pâte: 300 g de farine, 2 oeufs, 50 gr de beurre fondu, 1/2 càc de sel, 20 gr de sucre glace, 1 c. à c. de vanille.

Pour la crème pâtissière: 40 cl de lait, 1 oeuf et 2 jaunes, 80 gr de sucre, 50 g de farine, 25 g de beurre, 1 c. à c. de vanille.

Levain: mélangez tout les ingrédients à l'aide d'un fouet et laisser reposer 10 min.

La pâte: mettre la farine, les oeufs, le sel, le sucre glace, la vanille, le beurre et le levain dans la cuve du batteur.

Pétrir 10 min.

Mettez la pâte à lever dans un endroit à température ambiante pendant 1h.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariner à une épaisseur de 5mm.

Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et transférez sur un plateau fariné. Couvrir et laissez doublé de volume.

Faire chauffer l'huile sur un feu moyen.

Puis à feu doux, faites frire vos beignets environ 2 min de chaque côté.

Laissez refroidir.

La crème pâtissière: mettez le lait à bouillir.

Mélangez l'oeuf, les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine.

Versez la moitié du lait sur le mélange, bien mélange et remettre dans la casserole.

À feu moyen, fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, ajoutez le beurre, la vanille et bien mélanger.

Débarrassez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.

Montage: coupez les beignets en 2. Garnir une moitié de crème, refermez et saupoudrez de sucre glace.

Publié dans Viennoiseries

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