Chaussons aux pommes
Pâte feuilletée ici: http://lesgoutersdesteph.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-invers%C3%A9e-de-christophe-michalak.html, compote.
Étalez la pâte feuilletée avec environ 5mm d'épaisseur. Détaillez des cercles à l'emporte pièce de la taille souhaitée et mettre au réfrigérateur au moins 1h.
Étalez légèrement ceux-ci de façon à les allonger. Mettez 1 cuillère de compote sur un côté en laissant 1 cm sur le bord. Étalez de la dorure sur le bord et refermez sans appuyer. Mettez les chaussons au réfrigérateur encore 1h.
Préchauffez le four à 160°C. Retournez les chaussons, étalez de la dorure et rayez-les avec un couteau sans traverser la pâte. Piquez-les 2-3× avec la pointe du couteau sans toucher le fond du chausson.
Cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.