Chaussons aux pommes

Publié le par Les Goûters de Steph

Pâte feuilletée ici: http://lesgoutersdesteph.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-invers%C3%A9e-de-christophe-michalak.html, compote.

Étalez la pâte feuilletée avec environ 5mm d'épaisseur. Détaillez des cercles à l'emporte pièce de la taille souhaitée et mettre au réfrigérateur au moins 1h.

Étalez légèrement ceux-ci de façon à les allonger. Mettez 1 cuillère de compote sur un côté en laissant 1 cm sur le bord. Étalez de la dorure sur le bord et refermez sans appuyer. Mettez les chaussons au réfrigérateur encore 1h.

Préchauffez le four à 160°C. Retournez les chaussons, étalez de la dorure et rayez-les avec un couteau sans traverser la pâte. Piquez-les 2-3× avec la pointe du couteau sans toucher le fond du chausson.

Cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Chaussons aux pommesChaussons aux pommes

Publié dans Tartes et feuilletés

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