Roussette à la tomate
Pour 6 personnes: 1,2 kg de roussette, 50 cl de fumet de poisson, 1 boîte de tomates pellées (500 g), 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre.
Coupez la roussette en 6 morceaux. Hachez finement les tomates pelées.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 5 min à feu doux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates broyées, salez, poivrez, couvrez et prolongez la cuisson de 15 min.
Pendant ce temps, portez le fumet de poisson à ébullition. Plongez-y ensuite les morceaux de roussette et laissez-les pocher 15 min.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Égouttez le poisson, ajoutez-le dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min.
Répartissez la sauce tomate aux oignons dans les assiettes. Ajoutez un morceau de roussette et parsemez de persil ciselé. Servez avec une purée ou du riz.