Cake au chocolat

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 1 cake ou 10 cakes individuels:

La pâte: 100 g de beurre, 160 g de farine, 1 c. à c. de bicarbonate de soude, 1/2 c. à c. de levure chimique, 100 g de chocolat, 40 g de cacao en poudre, 150 g de sucre, 1 oeuf, 120 ml de lait fermenté, 1 c. à c. d'extrait de vanille.

Pour le glaçage: 50 g de chocolat, 50 ml de crème fraîche épaisse, 80 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 2-4 c. à s. de lait.

Préchauffez le four à 170°c. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre, bien mélanger. Ajoutez le cacao, et le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse. Laissez reposer 5 min.

Battre l'oeuf, le lait fermenté et la vanille puis ajoutez la préparation chocolat. Incorporez la farine, le bicarbonate et la levure en même temps.

Cuire 25- 30 min, un peu moins pour les moules individuels. Laissez refroidir.

Fondre le chocolat avec la crème fraîche. Mélangez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre glace et le lait. Ajoutez le chocolat fondu et continuer de battre. Répartir sur le cake et servir.

Cake au chocolat

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article