Tarte au chèvre et aux poireaux

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 6 personnes:1 pâte brisée, 150 g de lardons fumés, 500 g de poireaux émincés, 1 pincée de sel, 200 g de fromage de chèvre frais, 4 tours de moulin à poivre, 3 pointes de couteau de muscade moulue, 10 cl de crème liquide entière, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre de 200 g.

Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et placez-la au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons environs 2 min. Conservez le jus de cuisson dans la sauteuse et égouttez les lardons. Émincez les poireaux en fines rondelles puis faites-les suer 5 min dans la sauteuse avec le sel. Débarrassez-les dans un saladier avec les lardons. Ajoutez le fromage de chèvre frais, l'assaisonnement; la crème liquide, puis mélangez le tout. Incorporez les oeufs.

Détaillez la bûche de chèvre en rondelles. Répartir la préparation sur le fond de tarte et disposez les rondelles de chèvre dessus. Faites cuire environ 40 min.

Tarte au chèvre et aux poireaux

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