Egg boats

Publié le par Les Goûters de Steph

J'ai vu les egg boats sur le blog de Mes Plaisirs Gourmands ici http://cakeandcook.canalblog.com/

C'est un pain garni avec une base d'oeuf puis ce que vous voulez dedans!

Pâte à ciabattas: 3 cl d'eau tiède, 15 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 40 g d'huile d'olive, 500 g de farine.

Garniture: 4 œufs, 150 g de crème liquide, 150 g de jambon en dès, 1 tomate, 100 g de gruyère râpé, 3 tranches de mozza (ou râpé...)., sel et poivre.

Dans la cuve du batteur, versez la farine, la levure et le sel. Versez l'eau tiède et l'huile d'olive. Pétrissez min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2 afin d'obtenir une pâte lisse, peu collante et élastique.

Formez 6 petits pains, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez reposer 40 min à température ambiante.

Placez la lèche frite dans votre four puis préchauffez à 240°C. Enfournez, puis versez 80 g d'eau dans la lèche frite. Faites cuire 15 - 20 min.

Pendant ce temps, fouettez les œufs et la crème. Ajoutez les dès de tomate, le jambon, le gruyère, sel et poivre.

À la sortie de four, baissez-le à 180°C et ouvrez les petits pains sans faire une trop grande ouverture. Enlevez un peu de mie et versez la préparation. Posez 1/2 tranche de mozza et enfournez pour 15 min.

Egg boats

Publié dans Snacks

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