Lasagne saumon & épinards

Publié le par Les Goûters de Steph

300 g de lasagne, 500 g de pavé de saumon, 1 kg d’épinard, 250g de mascarpone, 2 gousses d’ail, 1 petit pot de Pesto basilic, 1 citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 25 g de beurre, sel, poivre.

Dans un saladier, mélangez le Pesto avec l’huile d’olive et le jus du citron.

Ajoutez le saumon coupé en dés, couvrir d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.

Ajoutez les épinards, l’ail écrasé, du sel, du poivre et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes à couvert.

Ajoutez trois cuillères à soupe de mascarpone, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez.

Portez de l’eau à ébullition.

Ajoutez du sel et faites cuire les lasagnes pendant 6 minutes.

Égouttez, ajoutez un filet d’huile d’olive et réservez.

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Dans un plat à gratin, alternez une couche de lasagne, une couche d’épinards au mascarpone, une couche de saumon au pesto.

Terminez par une couche de lasagne recouverte d’une cuillère à soupe mascarpone et de parmesan râpé.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Lasagne saumon & épinards

Publié dans Plats

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