Tarte pêches, nectarines et groseilles

Publié le par Les Goûters de Steph

300g de pâte brisée, 80g d'amaretti (j'ai utilisé des spéculoos), 3 pêches, 3 nectarines, 2 poignée de groseilles, 50g d'amandes éffiléées, 2 c. à s. de sucre, 20g de beurre.
Pour la garniture: 15cl de crème liquide, 2 oeufs, 90g de sucre, 1 gousse de vanille, 70g d'amandes en poudre, 1 c. à s. de farine.

Foncez un moule à tarte et piquez le fond.
Mixez les biscuits et parsemez le fond.
Dans un saladier,mélangez les oeufs, la farine, le sucre, la crème les amandes en poudre et les grains de la vanille.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fruits en lamelles et disposez-les en rosaces sur la tarte et ajoutez les groseilles.
Versez la préparation par dessus. Saupoudrez d'amandes éffilées, de sucre et de noisettes de beurre. Enfournez pour 30-45min.

Tarte pêches, nectarines et groseilles

Publié dans Tartes et feuilletés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article