Tarte à l'ananas
Pour 6-8 personnes:
Pâte sablée: 150g de farine, 1 pincée de levure chimique, 75g de sucre, 75g de beurre, 1 oeuf.
Compote ananas: 400g de purée d'ananas, 400g d'eau, 75g de maizena, 1 gousse de vanille, 150g de sucre.
Pâte pour recouvrir: 60g de beurre mou, 60ge de sucre, 1 oeuf, 60g de farine, 1 pincée de levure chimique, 25g de compote de pommes.
Finition: gelée d'abricot.
La pâte sablée: Mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre jusqu'à effet sable.
Ajoutez l'oeuf, mettre en boule et 1h au frigo.
Compote ananas: Mélangez les ingredients et cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.
Pâte pour recouvrir: Mélanger le beurre, le sucre puis
l'oeuf. Ajoutez la farine, la levure et la compote.
Montage: Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée sur2 mm d'épaisseur et piquez-la.
Fonçez le moule, remplir de compote d'ananas (ne pas hésiter à ajouter des morceaux d'ananas, ça sera meilleur)et recouvrez de pâte à recouvrir à la poche à douille.
Cuire 30-40 min et laisser refroidir avant d'étaler la gelée tiède.