Tarte aux groseilles meringuée

Publié le par Les Goûters de Steph

Recette de: chichichoc

Pour 4-6 personnes: Pour le biscuit: 2 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre, 80 g de farine , 2 g de levure chimique , 70 g de beurre.

Pour la meringue: 4 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 250 g de groseilles.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, le beurre fondu et la levure.

Étaler la préparation dans un cercle de pâtisserie beurré de 20 cm déposé sur une feuille de papier cuisson.

Mettre au four 10 min.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.
Ajouter délicatement les groseilles.

Baisser la température du four à 200°C et étalez la meringue sur le fond de tarte.

Cuire 15/20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Tarte aux groseilles meringuée
Tarte aux groseilles meringuée

Publié dans Tartes et feuilletés

Commenter cet article