Tarte aux cerises

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte sucrée : 220 g de farine, 120 g de beurre très froid coupé en dés, 80 g de sucre glace, 4 c. à s. de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

Pour la garniture aux cerises : 450 g de cerises dénoyautées et coupées en deux, 19 cl d'eau, 100 g de sucre, 2 cuillères à soupe de Maïzena.

Pour la pâte : mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un effet sableux. Ajoutez l'oeuf et formez une boule. Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer les cerises avec l'eau pendant 10 min.

Puis ajoutez le sucre et la maïzena et laissez cuire quelques minutes, tout en remuant jusqu'à ce que la crème soit épaissit.

Foncez un moule à tarte en utilisant les 2/3 de la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et ajoutez-y la garniture.

Puis préparez 8-10 de bandes du diamètre de votre tarte et déposez-les sur les cerises

Enfournez pour 30 min environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

Tarte aux cerises

Publié dans Tartes et feuilletés

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