Filet de boeuf en croûte

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 4 personnes: 900 g de filet de boeuf, 1/2 recette de pâte feuilletée inversée , 1 échalote, 20 g de beurre, 125 g de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à c. d'huile, 1 tranche de pain, 1 c. à s. de Cognac, sel et poivre.

Préchauffez le four à 220°C. Otez 100 g environ de la pointe du filet et coupez- la en morceaux. Épluchez et hachez l'échalote. Faites tremper le pain dans la crème.

Dans le bol d'un mixeur, mettez les morceaux de boeuf, le pain, la crème, l'échalote et le Cognac. Salez et poivrez. Faites tourner jusqu'à obtention d'une farce onctueuse.

Salez et poivrez le filet de boeuf, saisissez-la dans une cocotte à feu vif avec le beurre et l'huile, réservez.

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Étalez la farce sur toute la surface jusqu'à 2 cm des bords que vous enduirez de jaune d'oeuf.

Déposez le filet de boeuf au centre. Repliez la pâte en soudant les extrémités et dorez le dessus de jaune d'oeuf. Mettez le filet dans un plat et enfournez pour 30 min.

Filet de boeuf en croûte

Publié dans Plats

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