Tarte chocolat, Marshmallows & Spéculoos

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 8 personnes. Pour la pâte: 60 g de beurre fondu, 200 g de spéculoos.
Pour la ganache:2 œufs, 15 cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 220 g de chocolat noir pâtissier.
100 g de minis-marshmallows, 60 g d'amandes éffilées
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pour la pâte, mixez les spéculoos et ajoutez le beurre.
A l’aide du dos d’une cuillère, étalez la pâte au fond et sur les bords du moule à tate ou ici, j'ai utilisé un moule à manqué en silicone.
Répartissez une poignée de minis-marshmallows et une de d'amandes sur le fond de tarte.
Pour réaliser la garniture, faites bouillir 15cl de lait avec 15cl de crème fraîche dans une petite casserole puis ajoutez 220g de chocolat, mélangez hors du feu avec un fouet jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Ajoutez 2 oeufs à la préparation chocolaté et fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans le fond de tarte et parsemez le reste de minis-marshmallows et d'amandes.
Enfournez pour 20 minutes.

Tarte chocolat, Marshmallows & Spéculoos

Publié dans Tartes et feuilletés

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