Crêpes à la crème de semoule à l'orange

Publié le par Les Goûters de Steph

6 grandes crêpes, 100 g de semoule de blé fine, 30 g de sucre, 20 g de beurre, 50 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 orange (facultatif), sucre glace.

Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre, le beurre et le zeste d'orange. Aux premiers frémissements, versez la semoule en pluie et faites cuire en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Retirez du feu, filmez au contact de la crème et laissez refroidir complètement.

Montez la crème en chantilly en ajoutant à la fin, 1 cuillère à soupe de sucre glace. Fouettez la crème de semoule pour la détendre et ajoutez les quartiers d'orange pelés puis incorporez la chantilly.

Disposez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-les de crème de semoule. remontez les bords des crêpes et nouez-les avec un lien. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Pour + de gourmandise, nappez de chocolat noir fondu.

Crêpes à la crème de semoule à l'orange

Publié dans Gâteaux, Flans & crèmes

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