Gâteau aux cerises
100 g de cassonade, 150 g de beurre, 75 g d’amandes en poudre, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de fromage blanc, 200 g de farine, 250 g de cerises, 1 sachet de levure chimique.
Versez les amandes en poudre dans une poêle sur feu doux pour les torréfier. Remuez pendant quelques minutes en veillant à ne pas les brûler. Lorsque vos amandes deviennent dorées, versez-les dans un bol.
Préchauffez le four à 180°(th. 6)
Dans un saladier, mélangez la cassonade et le beurre tempéré jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux. Ajoutez alors les jaunes, les amandes en poudre que vous venez de torréfier et mélangez bien. Ajoutez enfin le fromage blanc et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à manquer. Ajoutez les cerises dénoyautées.
Enfournez pendant 30 minutes environ.