Gâteau manqué au citron

Publié le par Les Goûters de Steph

1 citron, 150 g d'écorces de citron confites, 100 g de farine, 70 g de beurre, 4 oeufs, 140 g de sucre, 1 c. à s. de rhum, 1 pincée de sel, 150 g de sucre glace.

Prélevez le zeste de citron. Coupez les écorces de citrons en petits dés.
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Ajoutez la farine, le beurre, 100 g d'écorces de citron, le zeste et éventuellement le rhum. Remuez pour obtenir un mélange homogène. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez au mélange délicatement.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans un moule à manqué et cuire environ 30 min.
Le glaçage: Versez le jus de citron sur le sucre glace petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Quand le gâteau est froid, recouvrez-le avec la glace royale, à l'aide d'une spatule, et décorez-le avec le reste d'écorces de citron.

Gâteau manqué au citron

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