Gâteau magique à la vanille

Publié le par Les Goûters de Steph

une seule pâte =3 couches différentes, un gâteau, une crème et un flan.

4 oeufs,150 g de sucre en poudre,1 cs d’eau,125 g de beurre fondu,115 g de farine,500 ml de lait tiède,1 gousse de vanille grattée
Préchauffez le four à 160°
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
Ajoutez enfin le lait et l’eau.
Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum. La pâte ressemble à une pâte à crêpe.
Versez la pâte dans un plat de 20x20cm ou de 20cm de diamètre beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Gâteau magique à la vanille

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article