Feuerwehrkuchen

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte: 200 grs de farine blanche, 100 grs de sucre, 100 grs de beurre mou ou margarine, 1 oeuf, 1 pointe de couteau de levure chimique.

Commencer par la pâte : battre tout d'abord le beurre avec le sucre. Incorporer l’œuf puis la farine tamisée avec la levure chimique. Verser la pâte dans un moule à charnière rond de Ø 24 cm bien beurré.

Pour le fourrage: 1 bocal de cerises, 1 sachet de pudding vanille (ou 60 grs de fécule de maïs)
ICI, j'ai utilisé: 300grs de griottes, 50 grs de maizena et un sirop avec 15cl d'eau et 150 grs de sucre.

Préparer ensuite le pudding à la cerise : égoutter les cerises et réserver le jus. Dans une casserole, porter à ébullition le jus des cerises (le sirop). Dans un petit récipient, verser un peu de jus avec la fécule de maïs, et verser ce mélange dans la casserole. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et la maintenir une trentaine de secondes à ébullition avant de retirer du feu. Incorporer ensuite les cerises dans la crème, et verser le tout sur la pâte à biscuit.

Pour le Streusel / crumble: 100 grs de farine blanche, 100 grs de sucre semoule, 90 grs de beurre froid, 50 grs de poudre de noix de coco 'poudre d'amandes), 1 c. à café de cannelle.

Pour le crumble, verser et mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Couper le beurre froid en petits cubes et émietter du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Verser la pâte à crumble sur le pudding cerises.

Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 50 minutes ( 30 min). Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec un pic en bois ou la pointe d'un couteau!
Puis bien laisser refroidir le gâteau.

Pour la garniture: 500 mL de crème liquide (30% minimum) (30cl), 2 paquets de sucre vanillé, 2 paquets de Cremfix (pas utilisé), Cacao amer en poudre.

Battre la crème liquide en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, verser en pluie les paquets de sucre vanillé et de Cremfix. Décorer votre gâteau, en le recouvrant bien et en n'oubliant pas de saupoudrer du cacao en poudre sur le dessus!
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Recette de : Objectif zéro miettes

Feuerwehrkuchen

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