Entremet menthe & chocolat
Base financier : 3 blancs d oeufs, 80g de poudre d amandes, 60g de sucre glace, 30g de farine, 60g de beurre.
Melangez tous les ingredients et coulez la préparation dans un cercle a patisserie ou rectangle .Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 min à 180°C. Refroidir, décoler le cercle et le disposer sur un plat de presentation.
Mousse chocolat menthe: 50cl de creme liquide entiere, 300g de chocolat noir à la menthe.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Refroidir un peu. Montez la crème en chantilly bien ferme, baissez les fouets du batteur au minimum et incorporez le chocolat petit à petit en 3 fois. Coulez la mousse dans le cercle et placez au frais minimum 2h.
Miroir au chocolat: 100g de sucre, 10cl d eau, 40g de cacao non sucré, 10cl de creme liquide entiere, 4 feuilles de gelatine.
Chauffez l eau, la crème, le sucre. Ajoutez le cacao et portez a ébulition. Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l' eau froide durant 5 min. Laissez refroidir, la préparation va épaissir et coulez la dans le cercle. Placez au frais minimum 3 h.
Recette de: recette algerienne