Clafoutis au boeuf, tomates cerise et brocoli

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 4 personnes: 250g de boeuf haché, 250g de brocoli, 250g de tomates cerise, 1 échalote, 4 oeufs, 20cl de crème liquide,5 cl de lait, 50g de parmesan râpé, 1 Marmite de buoillon de légumes, 20 c. à s. de maizena, 1 c. à s. d'huile d'olive, beurre, sel et poivre.

Préchauffez le four à 160°C. Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en bouquets, épluchez et émincez l'échalote.
Formez 12 boulettes de boeuf, salez légèrement, poivrez et réservez.
Faites cuire 10 min le brocoli et l'échalote dans une sauteuse anti-adhésive avec l'huile et 20cl d'eau. Quand le jus est absorbé, ajoutez les tomates, les boulettes et continuez la cuisson 2 min. Poivrez au moulin.
Battez les oeufs en omelette. Dans une petite casserole, faites fondre le bouillon dans la crème, incorporez le parmesan et la maizena délayée dans le lait.Ajoutez les oeufs en fouettant énergiquement. Poivrez.
Disposez les légumes et les boulettes dans un plat. Versez dessus la pâte et enfournez pour 30 min. Servez avec une salade verte.

Clafoutis au boeuf, tomates cerise et brocoli
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article