Gratin de polenta au beaufort

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 6 personnes:

250g de polenta, 1 oignon, 200g de lardons, 200g de beaufort râpé, 50cl de lait, 50cl de crème liquide, 20cl de crème épaisse, 15g de beurre, sel et poivre.

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec les lardons.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Salez, poivrez et amenez à ébullition. Jetez alors en pluie la polenta et laissez cuire 7 min, en tournant à feu doux.
Préchauffez le four à th. 6- 180°C.
Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez la polenta et recouvrez d'oignons-lardons et de beaufort râpé.
Enfournez pour 10-15 min, jusqu'à ce que la surface soit gratiné. Servez aussitôt.

Gratin de polenta au beaufort
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article