Spritz

Publié le par Les Goûters de Steph

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits): 200 g de farine, 120 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 œuf, 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet), 1/2 c. à café de sel, 1 bonne pincée de bicarbonate de soude ou de levure, un peu de lait, 100 g de bon chocolat au lait

Pour le biscuit
Avant tout, commencez par préchauffer le four à 160°C.
Faites ramollir le beurre au micro-onde, à température ambiante ou à feu très doux. Mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et l’œuf. Mélangez bien, puis ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez encore puis allongez un peu la pâte avec un nuage de lait.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez une bande de zigzag (comme des mmmmm tout accrochés) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environs 15 minutes en surveillant la cuisson. Quand ils sont beaux, sortez-les du four et découpez dans la bande de zigzags des biscuits en forme de m. Laissez refroidir.
Pour le nappage
Faites fondre du bon chocolat au lait au micro-onde ou au bain-marie.
Recouvrez à l’aide d’un pinceau la moitié visible (car les originaux n’ont pas de chocolat sur le dessous) du biscuit avec ce chocolat fondu. Vous pouvez aussi tremper directement votre biscuit dans le chocolat mais il faudra prévoir un peu plus de chocolat…
Laissez refroidir, un petit coup au frigo et conservez vos biscuits dans une boîte hermétique.

Recette de: La super supérette

Spritz

Publié dans Biscuits

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