Pain d'épices miel noisettes

Publié le par Les Goûters de Steph

150 ml de lait demi-écrémé, 2 clous de girofle, 90 g de beurre, 80 g de vergeoise, 130 g de miel liquide, 1 œuf, 100 g de farine, 50 g de farine de sarrasin, 40 g de poudre de noisettes, 1 g de fleur de sel, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 2 cuillères à café de quatre-épices, 40 g de noisettes concassées.

Préchauffez le four à 170°C.
Faites chauffer le lait à la casserole, avec les clous de girofle, et laissez infuser le temps de préparer le pain d'épices.
Dans une autre casserole, faites fondre ensemble le beurre, la vergeoise et le miel.

Ajoutez l’œuf et mélanger avec une cuillère en bois.
Faites griller les noisettes concassées à la poêle, à sec, afin de les torréfier.

Dans un récipient, mélangez les farines, la poudre de noisettes, le bicarbonate, la cannelle, le quatre-épices, le sel et les noisettes.

Incorporez le mélange beurre/vergeoise/miel à cette préparation. Versez ensuite le lait en ayant retiré les clous de girofle. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez un moule à cake. Le mien était un peu grand, je vous conseille un 24 x 10 cm maximum.Versez la préparation à l'intérieur.
Enfournez 35 minutes.

Pain d'épices miel noisettes

Publié dans Biscuits, P'tits gâteaux

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