Beignets au Nutella

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 7 beignets: 250 g de farine, 30 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf +1jaune, 5 cl de lait tiède, 2 pincées de sel, Nutella ou confiture et du sucre glace.

Préparation: Déliez la levure dans le lait tiède et ajoutez le sucre. Versez cette préparation dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous la réalisée à la main) et ajoutez la farine, le sel et les œufs. Pétrissez la pâte elle ne doit plus coller aux parois.
Faites fondre le beurre et ajoutez -le dans votre préparation, travaillez la pâte jusqu’à ce qu'elle ne colle plus au bol. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer 2h afin que la pâte double de volume.
Ensuite, travaillez un peu la pâte pour enlever l'air.
Réalisez des petites boules avec votre pâte que vous aplatissez légèrement et laissez reposer encore 30 min.
Faites chauffer votre huile et plongez délicatement vos beignets . Cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Par contre faites attention à ce que votre huile ne soit pas trop chaude car sinon ils sont vite bruns. Ensuite mettez vos beignets sur du papier absorbant. Quand ils sont refroidis réalisez un petit trou pour les garnir de Nutella avec une poche à douille. Pour finir saupoudrez de sucre glace.

Beignets au Nutella

Publié dans Viennoiseries, Nutella

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