Ile flottante au Malabar

Publié le par Les Goûters de Steph

Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 de litre de lait entier, 100g de sucre, 4 oeufs et 1 pincée de sel, 6 Malabars, 1 goutte de colorant rouge.
Séparez les jaunes des blancs. Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Faites chauffer le lait avec les Malabars en remuant. Lorsque les Malabars sont fondus, stoppez la cuisson et filtrez.
Ajoutez le mélange sucre/oeuf et remettez sur le feu. La crème doit napper la spatule mais pas bouillir. Ajoutez le colorant. Versez dans 1 saladier et réservez.
Montez les blancs en neige avec le sel. Remplissez-en 1 bol en tassant bien. Cuisez au micro-onde en 2*30s à 450watts.
Démoulez les blancs et déposez sur la crème avant de servir. Vous pouvez aussi servir dans des coupes individuelles.

Ile flottante au Malabar

Publié dans Flans & crèmes

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