Brioche suèdoise au Nutella

Publié le par Les Goûters de Steph

Ingrédients: 250 g de lait tiède, 125 de beurre (ou margarine ), 50g de sucre, 1 cuillère à café de sel fin, 475g de farine T55, 1 cuiller à café et demi de levure sèche de boulangerie, 4 à 5 grosse cuillère à soupe de Nutella.

Mélanger et pétrir le tout sauf le beurre10 min puis 10 min avec le beurre : cela devient très souple, puis faire lever jusqu’à ce que le pâton double de volume, dans un endroit tiède environ 1h. Ou bien utiliser la MAP, programme pâte.
Dégazer,aplatir au rouleau en forme de rectangle, sur une surface légèrement farinée. La pâte est très souple et se travaille très facilement. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez sur une plaque à pâtisserie.
Étaler le Nutella au milieu de ce rectangle.
Avec un couteau, couper des bandes d’environ 1 1/2 à 2 cm de large de chaque côté du Nutella.
Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle, droite, gauche, droite, gauche sur le Nutella, de façon à ce que ça ait l’air d’être une tresse.
Mettre à lever dans un endroit tiède, laisser doubler de volume.
Après la levée badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20mn à 180ºC.

Brioche suèdoise au Nutella

Publié dans Viennoiseries, Nutella

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article