Top articles
-
Gaufres au four
Pour 8 gaufres : 3 oeufs, 25 cl de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 90 g de beurre fondu. Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et le beurre...
-
Pâte feuilletée
500g de farine, 10g de sel, 150g de beurre, 220g d'eau, 250g de margarine. Peser les ingrédients. Faire une fontaine avec la rine, poser au centre le beurre et le sel. Sabler le beurre, la farine et le sel. Faire une fontaine et incorporer l'eau. Mélanger...
-
Pâte feuilletée rapide
250 g de farine T55, 200 g de beurre de tourrage, 5 g de sel, 15 cl d' eau froide. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid sans l'incorporer. Verser progressivement l'eau froide. Dès que la pâte s'amalgame, arrêter. Fraser un peu la pâte...
-
Torsades au Nutella et à la crème pâtissière
Étaler la pâte feuilletée en rectangle, piquer et couper en 2 dans le sens de la longueur. Chauffer légèrement le nutella au micro-onde pour l'étaler plus facilement sur une moitié de pâte. Étaler, par dessus le nutella, 1/4L de crème pâtissière vanillée....
-
Croque curry
Recette de: Cuisine algerienne Ingrédients: Pain au curry: 500 g de farine, 2 c. à c. de sel, 20 g de sucre, 15 g de levure de boulanger, 30 cl de lait, 70 g de beurre mou, 3 c. à c. curry, 1 dose de safran. Mettre dans la cuve de votre batteur, mettre...
-
Kringle aux Spéculoos
Brioche : 300 gr de farine, 30 gr de beurre, 12 cl de lait, 15 g de levure de boulanger, 1 c à c de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 œuf Garniture : 50 gr de beurre, 60 gr de spéculoos, 100 gr de cassonade Diluez la levure dans le lait tiède puis laissez "mousser"...
-
Brioche croco
500 g de farine, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à c. de sel, 1/2 carré de levure de boulanger, 25 cl de lait tiède, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, nutella. Dans la cuve du batteur, mettre la farine, les sucres, la levure, les jaunes...
-
Brioche russe
Pâte à brioche : 600 grs de farine, 250 ml de lait tiède, 15g de levure de boulanger, 90 grs de sucre, 90 grs de beurre très mou, 2 oeufs, 2 c.c. d'extrait de vanille Pour la crème : 50 grs de beurre très mou, sucre Finition : Jaune d’œuf, Sucre glace...
-
Cake balls au chocolat
Pour 40 pièces: 200 g de chocolat, 120 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre, 60 g de farine, Nutella, 250 g de chocolat au lait. Réalisez un fondant chocolat: préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre puis les...
-
Petites bouchées façon Ferrero Rocher
Je me suis inspirée de la recette de "Mes plaisirs gourmands" qui avait utilisé dans pour sa recette un moule à pop cakes mais vu que je n'en ai pas encore, j'ai fait des tas sur une feuille de papier cuisson. Pour une quinzaine de bouchées: 200 g de...
-
Sablés moelleux au chocolat
Pour 22 pièces: 125 g de farine, 50 g de maizena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 100 g de beurre, fondu, 100 g de sucre, 80 g de chocolat + 80 g de crème liquide (ou Nutella..) Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la farine,...
-
Fondant au chocolat et courgette
Recette de: bistrodejenna Pour 1 fondant ou 12 pièces: 200 g de chocolat noir, 70 g de farine, 60 g de cassonade, 2 petites courgettes ou environ 400 g, 2 oeufs, 60 g de pralines, 5 g de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 160°C. Faites...
-
Tarte aux groseilles meringuée
Recette de: chichichoc Pour 4-6 personnes: Pour le biscuit: 2 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre, 80 g de farine , 2 g de levure chimique , 70 g de beurre. Pour la meringue: 4 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 250 g de groseilles. Préchauffer...
-
Yaourts stracciatella
1L de lait entier à température ambiante, 4 c. à s. de sucre, 2 c. à s. de lait en poudre, 1 yaourt nature, 90 g de copeaux de chocolat, 1 yaourtière: http://www.objetmania.com/yaourtiere-dom159-713.html Mélangez le yaourt, le sucre et le lait en poudre....
-
Gâteau magique Nutella & noix de coco
4 oeufs, 65 g de sucre, 65 g de cassonade, 115 g de farine, 30 g de noix de coco râpée, 100 g de beurre, 1 c. à s. d'eau, 100 g de nutella, 50 cl de lait tiède, 1 c. à s. de cacao non sucré. Préchauffez le four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes....
-
Saumon gravelax
Le saumon gravelax remplace le saumon fumé. Il peut être servi sur des blinis assaisonné de citron, éventuellement de crème fraîche. Recette de: chichichoc 400 g de filet de saumon dans la partie charnue, 2 cs de gros sel, 2 cs de sucre, 1 cs de vodka,...
-
Chaussons aux pommes
Pâte feuilletée ici: http://lesgoutersdesteph.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-invers%C3%A9e-de-christophe-michalak.html, compote. Étalez la pâte feuilletée avec environ 5mm d'épaisseur. Détaillez des cercles à l'emporte pièce de la taille...
-
Moelleux aux pommes & Nutella
Pour environ 15 moelleux (moi 12...roooh!!!): 5 pommes gala, 2c. à s. de cassonade, beurre, 3oeufs, 100g de sucre, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 50g de beurre, Nutella, amandes effilées (pas utilisé). Faites caraméliser les...
-
Gâteau au yaourt enrobé de ganache Milka
Gâteau au yaourt enrobé de ganache Milka (mon gâteau " Schtroumpfs"). Pour 12 personnes: 2 yaourts, 5 oeufs, 3 pots de sucre, 5 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 2 pots d'huile, colorant. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients....
-
Moelleux au coeur coulant Nutella
Pour 6 <3: 100 g de chocolat lait, 2 oeufs, 50 g de sucre blond, 20 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de farine, 80 g de poudre de noisettes, 6 c. à s. de Nutella. Versez du Nutella dans 6 empreintes d'un moule à glaçons et réservez 30...
-
Tarte folle (Nutella, Daims, Spéculoos)
200 g de spéculoos, 60 g de beurre, 70 g de nutella, 50 g de chocolat lait, 150 g de mélange de noix, de pistaches, d'amandes effilées, de pignons et de noisettes mondées. Caramel: 15 cl de crème liquide, 170 g de sucre, 1 pincée de sel. Nappage: 120...
-
Petits carrés framboise et amande
Pour une douzaine de carrés: La pâte sablée: 200 g de beurre mou, 70 g de sucre glace, 250 g de farine. La garniture: 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de poudre d'amandes, 30 g de maizena, 80 g de beurre fondu, 450 g de framboises fraîches ou de la confiture....
-
Fondant aux M&M's
Pour 8 personnes: 200 g de chocolat noir, 100 g de M&M's mixés et réduits en poudre, 150 g de sucre, 140 g de beurre, 1 c. à s. de farine, 2 c. à s. de cacao, 50 g de M&M's grossièrement hachés, 5 oeufs, 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 150°C. Faites...
-
Tiramisu à la rhubarbe et à la fraise
Pour 6 personnes: 300g de rhubarbe, 60 g de sucre, le jus d'un citron. 2 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre glace, 160 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière, 250 g de fraises, spéculoos. Lavez la rhubarbe, la couper en petits morceaux. Mettre celle-ci...
-
Tarte paysanne
Pour 6/8 personnes: 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 100 g de crème fraîche, 50 g de maizena, 1 c. à c. de levure chimique, 500 g de pommes (ou poires), 50 g de beurre (40 g de raisins de Corinthe). Mélangez les oeufs et les sucres....