750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
kinder délice coco

kinder délice coco

Génoise chocolat: 5 oeufs, 100 g de sucre, 40 g de farine, 70 g de maizena, 30 g de cacao, 1 sachet de levure chimique. Crème à la noix de coco: 1 blanc d'oeuf, 60 g de sucre glace, 250 g de mascarpone, 5 c. à s. de noix de coco râpée. Préchauffez le...

Lire la suite

Briochettes aux dragées chocolat

Briochettes aux dragées chocolat

Pour 8 briochettes: 300 gr de farine, 30 gr de beurre, 12 cl de lait tiède, 15 g de levure de boulanger, 25 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 œuf, 100 g de dragées chocolat. Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, l' oeuf, la levure, le sel...

Lire la suite

Dacquoise au chocolat

Dacquoise au chocolat

Pour le biscuit : 4 blancs d’œufs, 70 g de sucre, 70 g de sucre glace, 140 g de poudre d’amandes. Pour la ganache : 150 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide entière Préchauffez le four à 180° (th 6). Montez les blancs en neige. Incorporez le sucre,...

Lire la suite

Cookie géant

Cookie géant

Pour 6 personnes: 180 g de farine, 100 g de beurre mou, 200 g de pépites de chocolat, 1 c. à c. de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de cassonade, 1 oeuf. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre mou et la cassonade. Ajoutez l'oeuf et bien...

Lire la suite

Chocolatman

Chocolatman

420 g de farine, 1/2 c.c de sel, 1/2 c.c de levure, 230 g de beurre mou, 330 g de sucre, 2 oeufs, 1 c.c de vanille, 120 g de cacao. Mélangez le beurre mou,le sucre,les oeufs, la vanille et le cacao. Ajoutez la farine, le sel et la levure. Bien mélanger...

Lire la suite

Doffins = donuts + muffins

Doffins = donuts + muffins

Ingrédients pour 9 doffins : 1 œuf, 50 g de sucre en poudre, 50 g de cassonade, 1 yaourt nature non sucré, 75 g de beurre fondu, 150 g de farine, 1,5 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de vanille en poudre, confiture, sucre en poudre pour l'enrobage...

Lire la suite

Helena de Christophe Felder

Helena de Christophe Felder

Pour 10 personnes: le sirop: 7,5 cl de jus d'orange, 2,5 cl de jus de citron, 35 g de sucre. La crème citron: 60 g de jus de citron, les zestes, 60 g de sucre, 2 petits oeufs, 87,5 g de beurre, 25 g de citrons confits (facultatif). Le biscuit chocolat:...

Lire la suite

Gaufres au four

Gaufres au four

Pour 8 gaufres : 3 oeufs, 25 cl de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 90 g de beurre fondu. Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et le beurre...

Lire la suite