Gâteau magique Nutella & noix de coco
4 oeufs, 65 g de sucre, 65 g de cassonade, 115 g de farine, 30 g de noix de coco râpée, 100 g de beurre, 1 c. à s. d'eau, 100 g de nutella, 50 cl de lait tiède, 1 c. à s. de cacao non sucré.
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez. Puis le Nutella et après la farine et le cacao tamisée, mélangez.
Ajoutez alors le lait et la noix de coco puis mélangez.
Ajoutez enfin les blancs en neige sans trop les casser.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C.
Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo.
Saupoudrez de sure glace ou cacao en poudre.