Brioche fleur
500 g de farine, 2 œufs + 1 pour la dorure, 70 g de sucre en poudre, 25 g de levure de boulanger fraîche, 15 cl de lait tiède, 1/2 c. à c. de sel, 70 g de beurre mou, Nutella.
Dans la cuve du batteur, versez la farine, puis le sucre et le sel d'un côté, les oeufs d'un autre puis la levure émiettée d'un autre. Versez le lait sur la levure et faire tourner en vitesse 1 jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélanger.
Ajoutez le beurre et mettre en vitesse 2 pendant environ 5 min jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Mettre la pâte à pousser dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume environ 1h-1h30.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4.
Étalez un premier pâton en un disque de 25 cm de diamètre. Posez-le sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et recouvrez-le de nutella. Procédez de la même façon avec les 3 autres pâtons, sauf le dernier qu'il ne faudra pas garnir.
Posez un verre au centre de la brioche et découpez votre brioche en 16 parts. Avec vos 2 mains, prenez une part dans chaque main et tournez-les vers l'extérieur. Soudez les deux extrémités et faites pareil avec le reste des parts afin d'obtenir 8 pétales.
Dorez votre brioche avec l’œuf battu et laissez-là à nouveau reposer pendant 1 heure.
Cuire pendant 20 minutes à 180°C environ.