Briochettes aux dragées chocolat
Pour 8 briochettes: 300 gr de farine, 30 gr de beurre, 12 cl de lait tiède, 15 g de levure de boulanger, 25 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 œuf, 100 g de dragées chocolat.
Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, l' oeuf, la levure, le sel et le lait.
Pétrissez la pâte pendant 5 min vitesse 1.
Dès que la pâte est lisse et se décolle des bords, ajoutez le beurre en petits morceaux. Versez les dragées hachées à quelques minutes de la fin.
Pétrissez 12min en vitesse 2. À la fin, la pâte doit se décoller des bords.
Laissez pousser la pâte 1h.
Au bout d'une heure, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air. Divisez la pâte en 8 et roulez-les en boules. Déposez les boules dans des moules à briochette beurrés et farinés.
Laissez pousser 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C.
Dorez à l'oeuf et cuire environ 20min.