Pull Apart Bread Kinder Roll
Recette de: cakeandcook
320 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 25 g de sucre, 2 cl d'eau, 12,5 cl de lait tiède, 1 oeuf, 30 g de beurre, 1 pincée de sel.
Garniture: 10 g de beurre fondu, 1 c. à c. de crème liquide, 5 barres de Kinder
Glaçage: 4 c. à s. de sucre glace, 2 c. à c. de lait.
Délayez la levure dans les 2 cl d'eau tiède.
Dans la cuve du batteur, mettre la farine, la levure, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel et le beurre.
Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Recouvrir cette pâte d'un torchon, et laissez pousser à température ambiante 1h.
Une fois la pâte suffisamment poussée, la déposer sur le plan de travail fariné, et la dégazer.
L'étalez en rectangle à l'aide d'un rouleau.
Badigeonnez la surface avec le beurre fondu mélangé à la crème, et parsemez de morceaux de Kinder.
Roulez l'ensemble pour former un boudin, le déposer sur la feuille de cuisson.
Incisez à l'aide d'un ciseau ou un couteau bien tranchant des tranches d'environ 3cm et déplacer ces ronds une fois à droite et une fois à gauche.
Laissez de nouveau pousser 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez d'oeuf battu, et enfournez 20 min environ.
Recouvrir du mélange sucre glace/lait quand la brioche est froide.