Whoopies tapenade & tomates cerises

Publié le par Les Goûters de Steph

Ingrédients pour une vingtaine de whoopies :
Pour les coques: 200 gr de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 75 gr de beurre mou, 2 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 12 cl de lait, 4 cuillère à café de pesto, du poivre
Pour la garniture: 150 gr de tapenade noire, 100 gr de fromage frais
Pour la décoration: des tomates cerises, des feuilles de basilic frais

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre et les oeufs.
Mélangez les deux préparations, en incorporant progressivement le lait.
Montez le blanc en neige, puis l'ajouter à la préparation et bien mélanger.
Ajoutez le pesto et poivrer.
Disposez, à l'aide d'une cuillère, des tas de pâtes sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 8 min à 180°C.
Laissez refroidir.
Mixer la tapenade et le fromage.
Déposer une cuillère de garniture sur un côté lisse d'une coque.
Disposer une feuille de basilic préalablement lavée sur la garniture.
Puis recouvrir d'une autre coque.
Piquer sur la coque supérieure, une tomate cerise préalablement lavée, avec une pique en bois.
À déguster de suite ou à conserver au frais.

Publié dans Apéro

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