Sablés troués

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte sucrée au chocolat: 100 g de sucre glace, 175 g de beurre mou, 1 oeuf, 250 g de farine, 20 g de cacao en poudre.

Pour la ganache: 200 g de chocolat, 160 g de crème liquide, 1 gousse de vanille, 30 g de beurre.

La pâte sucrée: mélangez le sucre glace et le beurre mou. Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis la poudre de cacao et la farine. Remuez délicatement. Mettre 1h au réfrigérateur.

La ganache: fendez la gousse en 2 et grattez-en les graines. Ajoutez-les à la crème avec la gousse. Portez à ébullition et laissez infuser 30 min.

Réchauffez la crème. Hachez finement le chocolat et versez la crème dessus. Mélangez avec une spatule et ajoutez le beurre, mélangez.

La mettre 2h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur et découpez 24 carrés. Perforez 3 trous à l'aide d'une douille unie dans 12 carrés.

Enfournez pour 12 min environ.

Quand les biscuits sont froids, les garnir de ganache, aplatir légèrement . Saupoudrez de caco en poudre ou de sucre glace.

Sablés troués

Publié dans P'tits gâteaux

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