Mud cake au chocolat

Publié le par Les Goûters de Steph

200g de chocolat noir, 4 oeufs, 150g de sucre roux, 1 gousse de vanille,175g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 150g de farine, 75g de poudre d’amandes, 10 cl de crème liquide.

Ganache: 300g de chocolat noir, 30 cl de crème liquide entière

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre.

Versez le mélange chocolat / beurre dans le mélange œufs / sucre et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes en alternance avec la crème et mélangez bien à chaque fois.

Versez la pâte dans un moule de 20cm de diamètre.

Faites cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes environ puis démoulez et laissez refroidir totalement sur une grille.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème.

Versez une partie sur les morceaux de chocolat puis laisser le chocolat fondre.

Versez une seconde partie puis mélangez bien et enfin procédez de même avec la troisième et dernière partie.

Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Réservez au frais jusqu'à ce que la ganache soit juste un peu raffermi avant de fourrer le gâteau.

Une fois le gâteau bien refroidi, coupez-le en deux dans le sens de la largeur puis tartinez les disques sauf un de ganache au chocolat noir.

Déposez le dernier disque de gâteau sur la ganache. Montez le restant de ganache avec un fouet électrique et étalez sur toutes la surface du gâteau. Lissez ou faites des vagues à l'aide d'une petite cuillère.

Mud cake au chocolat

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