Donuts

Publié le par Les Goûters de Steph

250 g de farine, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de levure de boulanger, ½ cc de sel, 30 g de beurre mou, 1 oeuf, 10 cl de lait, chocolat lait.

Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige.

Dans la cuve du batteur, versez la farine, les sucres, le sel, la levure, le jaune, le blanc en neige et le lait. Pétrir 5 min en vitesse 1.Ajoutez le beurre mou et pétrir 10 min en vitesse 2.

Laissez lever 1h.

Étaler la pâte sur 1 cm de hauteur.

Découper 12 disques de 6 cm de diamètre, faire un trou au milieu ou formez des boules, étalez et faites un trou au milieu.

Laissez de nouveau lever 1h.

Les cuire dans un appareil à Donuts 3-4 minutes ou au four 8/10 minutes à 200°.

Quand ils sont froids, faites fondre le chocolat et trempez la moitié du donut dedans.

Donuts

Publié dans Viennoiseries

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