Briochettes coeur Schokobons
Recette de:cakeandcook
500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 25 cl de lait tiède, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, Schokobons ou autre chocolat.
Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, le sel, la levure, les jaunes et le lait. Pétrir 10 min en vitesse 1. Ajoutez le beurre mou et pétrir de nouveau 10 min en vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Mettre à pousser à température ambiante pendant 1h.
Dégazer la pâte et séparez la en 12 morceaux. Formez des boules. Étalez-les et incisez en croix sans couper au centre. Mettre un Schokobons au milieu, relevez les côtés gauche et droite puis le haut et le bas. Déposez les fleurs dans un moule à muffins, puis laissez pousser de nouveau 1h.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les briochettes d'oeuf battu puis enfournez pour 15 min.