Gâteau sans cuisson aux petits beurre, chocolat noisette
Recette de: hervecuisine
2 paquets de petits beurre, des copeaux de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 20 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat au lait, 3 cl de café bien chaud, 1 bol de café avec 50 g de sucre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes.
Mélangez le chocolat avec une cuillère pour le lisser et ajoutez en 2 fois les 3 cl de café super chaud.
Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez. Réservez le tout au frigo 2h ou au congélateur 1/2 heure.
Sortez la préparation et fouettez la en ganache épaisse
Mélangez le bol de café avec le sucre.
Cassez les noisettes idéalement grillées au four ou la poele 5 minutes juste avant
Commencez à monter le gâteau : imbibez 2 secondes des petits beurre dans le café, puis disposez les dans un plat
Répartissez la ganache en fine couche, mettez des noisettes et des copeaux de chocolat et recommencez avec une autre couche de petits beurre
la fin, recouvrez d'une couche de ganache tout le contour du gâteau, et décorez le
Réservez le au frigo 2 heures ou 1 nuit avant de le déguster.