Chinois fraise & framboise

Publié le par Les Goûters de Steph

11cl de lait tiède, 10g de levure de boulanger, 250g de farine, 50g de sucre, 1 oeuf, 75g de beurre, confiture de fraise, framboises.

Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, l' oeuf, la levure et le lait.
Pétrissez la pâte pendant 5 min vitesse 1.
Dès que la pâte est lisse et se décolle des bords, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Pétrissez 12min en vitesse 2. A la fin, la pâte doit se décoller des bords.
Laissez pousser la pâte 1h.
Au bout d'une heure, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air et placez-là au réfrigérateur pendant 1h30.
Etalez la pâte au rouleau, un rectangle de 15cm sur 60cm.
Etalez par dessus la confiture puis des framboises et roulez. Coupez le rouleau en 8 ou 16 et déposez les escargot dans un moule beurré, fariné ou un moule en silicone.
Laissez pousser 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C.
Dorez à l'oeuf et cuire 30min.

Chinois fraise & framboise

Publié dans Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ma plume 08/09/2014 18:35

Voilà un chinois aux saveurs délicieuses et innovantes!