Brioche roulée à la confiture

Publié le par Les Goûters de Steph

300 gr de farine, 30 gr de beurre, 12 cl de lait tiède, 15 g de levure de boulanger, 25 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 œuf, confiture.

Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, l' oeuf, la levure, le sel et le lait.
Pétrissez la pâte pendant 5 min vitesse 1.

Dès que la pâte est lisse et se décolle des bords, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Pétrissez 12min en vitesse 2. A la fin, la pâte doit se décoller des bords.

Laissez pousser la pâte 1h.

Au bout d'une heure, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air. Etalez la pâte au rouleau, un rectangle de 15cm sur 60cm.

Etalez la confiture et roulez. Coupez en 4. Déposez les morceaux en quinconce dans un moule à cake beurré et fariné.

Laissez pousser 1h à température ambiante.

Préchauffez le four à 170°C.

Dorez à l'oeuf et cuire 30min.

Brioche roulée à la confiture

Publié dans Viennoiseries

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