Kringle Nutella & banane

Publié le par Les Goûters de Steph

Brioche : 300 gr de farine, 30 gr de beurre, 12 cl de lait, 15 g de levure de boulanger, 1 c à c de sucre, 1/2 c à c de sel, 1 œuf, 1 banane, Nutella.

Diluez la levure dans le lait tiède puis laissez "mousser" environ 5 minutes.
Versez la farine, le sucre et le sel dans le bol de votre robot et mettez-le en marche.
Ajoutez-y la levure diluée dans le lait puis l’œuf et pour finir le beurre fondu.

Pétrissez pendant 15 minutes.
Décrochez la pâte du crochet, couvrez le bol du robot d'un linge propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va quasiment triplée de volume).
Dégazez la pâte à brioche en la pétrissant à la main 1 minute puis étalez-la en rectangle sur le plan de travail fariné.
Étalez du Nutella puis répartir des dès de banane.
Roulez votre pâte en un long boudin et coupez ce boudin en 2 dans le sens de la longueur pour laisser apparaître le feuilletage.
Torsadez les 2 boudins et roulez votre kringle en couronne.
Déposez la couronne sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé, couvrez et laissez encore reposer 45 minutes.
Au bout de 30 minutes, commencez à préchauffer le four à 180°.
Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez votre kringle très délicatement.
Enfournez 25 minutes.
Saupoudrez de sucre glace dés la sortie du four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Kringle Nutella & banane

Publié dans Viennoiseries

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Encyclopédie de recettes 30/09/2014 17:05

cette brioche a l'air si délicieux