Layer cake aux fruits rouges

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour le gâteau au yaourt: 2 yaourts (ici 1 fraise et 1 myrtille), 2 pots de sucre, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.
Mettre les yaourts dans un saladier. Ajoutez les pots de sucre et fouettez. Ajoutez les oeufs et fouettez puis la farine, l'huile, la levure, le sel et mélangez.
Versez dans un moule et mettre au four 35 min.

Pour la garniture: 250 g de mascarpone, 40 cl de crème liquide entière bien froide, 40 g de cassonade, 400 g de fruits rouges.

Mettre dans la cuve du batteur, le mascarpone, la crème et la cassonade puis monter en chantilly.

Coupez le gâteau en 3 trois. Étalez la moitié des fruits rouges puis les recouvrir de 2-3 cuillères de chantilly. Renouvelez l'opération, puis recouvrir le gâteau avec le rest de chantilly et décorez.

Layer cake aux fruits rouges

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article