Chinois au pralin

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte à brioche: 11cl de lait tiède, 10g de levure de boulanger, 250g de farine, 50g de sucre, 1 oeuf, 75g de beurre.
Pour la crème pâtissière: 40cl de lait, 50g de sucre, 2 oeufs, 25g de maizena, 50 g de pralin en grain.
Nappage: 20g de sucre glace.

Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, l' oeuf, la levure et le lait.
Pétrissez la pâte pendant 5 min vitesse 1.
Dès que la pâte est lisse et se décolle des bords, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Pétrissez 12min en vitesse 2. A la fin, la pâte doit se décoller des bords.
Laissez pousser la pâte 1h.
Au bout d'une heure, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air et placez-là au réfrigérateur pendant 1h30.
Dans une casserole, mélangez le sucre et la maizena. Ajoutez les oeufs un à un. Puis le lait. Mettre sur le feu et portez à ébullition. Réservez au frais.
Etalez la pâte au rouleau, un rectangle de 15cm sur 60cm.
Etalez par dessus la crème puis les grains de pralin et roulez. Coupez le rouleau en 8 ou 16 et déposez les escargot dans un moule beurré, fariné ou un moule en silicone.
Laissez pousser 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 170°C.
Dorez à l'oeuf et cuire 30min.
Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau jusqu'à qu'il soit crémeux et étalez sur le chinois.

Chinois au pralin

Publié dans Viennoiseries

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Ludivine 07/09/2014 21:49

j'adore le pralin :)