Oeufs au plat soufflés au boeuf

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 4 personnes: 8 tranches de bacon, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 25 g de parmesan.

Préchauffez le four à 200°C. Déposez 4 tranches de bacon dans des petits moules pour former des corolles. Enfournez pour 3-5 min. Réservez. Coupez en lamelles les 4 autres tranches.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Gardez les jaunes das chaque coquille. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le parmesan e continuant de fouetter.

Beurrez 4 petits récipients en porcelaine. Répartissez-y les blancs en neige, en formant un petit puits au centre. Ajoutez les lamelles de bacon, poivrez au moulin et enfournez pour 4 min. Déposez une corolle de bacon au centre de chaque ramequin, puis 1 jaune d'oeuf. Repassez les ramequins quelques minutes au four. Parsemez de ciboulette ciselé et servez avec du pain toasté.

Oeufs au plat soufflés au boeuf

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