Hot cross buns

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte: 300 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 35 g de sucre, 35 g de beurre doux, 1 oeuf, 19 cl de lait, 50 g de raisins secs blonds, 2 g de mélange 4 épices, 2 g de cannelle en poudre.

Pour la finition: 30 g de farine, 30 g de sucre glace, 1 oeuf, 50 g de miel.

Versez la farine dans le bol d'un batteur. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, l'oeuf, le lait tiède, la levure, les épices et les raisins. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez d'un linge humide et laissez pousser à température au moins 1h.

Aplatissez la pâte avec vos mains pour chasser l'air et partagez-la en 8. Formez des boules et disposez les dans un plat carré ou rectangle de préférence en les faisant se toucher. Laissez à nouveau lever 1h.

Préchauffez le four à 150°C.

Mélangez le sucre glace et la farine. Ajoutez de l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien ferme. Étendez la pâte et découpez 16 bandes. Battez l'oeuf et badigeonnez les brioches. Déposez dessus des lanières de pâte en croix.

Enfournez pour 25 min. À la sortie du four, badigeonnez les brioches de miel.

Hot cross buns

Publié dans Viennoiseries

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