Crème au chocolat

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 6-8 tasses: 125g de chocolat noir, 40 cl de lait, 35 cl de crème fraîche liquide, 6 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 c. à s. rase de maizena, 1 c. à c. de vanille liquide.

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.

Mélangez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Incorporez la maizena puis en remuant, le mélange lait-crème.

Versez dans la casserole. Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème quelques minutes sans la laisser bouillir.

Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et la vanille liquide. Mélangez bien. Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir et mettre 2h au réfrigérateur.

Crème au chocolat

Publié dans Flans & crèmes

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