Chausson aux pommes de terre, lardons et fromage

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 6 personnes: la pâte brisée: 200 g d farine, 100 g de beurre, sel.

La garniture, 5-6 pommes de terre, 200 g de lardons, 200 g de fromage à raclette, poivre.

préparez la pâte: mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sel jusqu'à un effet sableux. Ajoutez environ 5 c. à s. d'eau et travaillez avec la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais 30 min.

Pelez les pommes de terre et cuire 25 min à la vapeur. Taillez le fromage en lamelles. Coupez les pommes de terre en rondelles.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte en un grand rectangle de 25×30 cm. Piquez à la fourchette. Laissez une bordure de 5 cm et placez les pommes de terre, poivrez. Parsemez de lardons et fromage. Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture.

Enfournez pour 30 min.

Chausson aux pommes de terre, lardons et fromage

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article