Scones au chocolat blanc

Publié le par Les Goûters de Steph

350 g de farine, 1 c. à c. de sucre, 40 g de beurre, 75 g de chocolat blanc, 250 ml de lait fermenté, 1 oeuf battu.

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre, malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Incorporez le chocolat râpé. Creusez un puits au centre et versez le lait fermenté. Travaillez la pâte.

Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir délicatement la pâte pour obtenir une texture lisse et l'étaler en un disque d'environ 3 cm d'épaisseur. Découpez les scones à l'aide d'un emporte-pièce rond de 6,5 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Moi, j'ai fait directement des boules avec les mains.

Badigeonnez d'oeuf battu et faire cuire 12-15 min. Laissez tiédir avant de déguster nature ou accompagné de confiture.

Scones au chocolat blanc

Publié dans P'tits gâteaux

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