Pains au lait Japonais (Hokkaido Milk buns)

Publié le par Les Goûters de Steph

20 g de levure fraîche, 600 g de farine, 2 c.à c. de sel, 80 g de sucre,1 oeuf, 130g de crème liquide, 220 g de lait, 35 g de beurre mou, des pépites de chocolat.


Diluez la levure dans le lait tiède et laisser mousser 10 min.
Mettre dans la cuve d'un batteur, la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la crème. Mélangez et ajoutez le mélange lait/levure et pétrir jusqu’à former une belle boule.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte soupe, lisse et légèrement collante.
Couvrir et laissez lever environ 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Divisez en morceaux de même poids.
Boulez chaque pâton, en n’oubliant pas d’inclure les pépites de chocolat.
Déposez les boules sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. (J'ai choisi un moule rond)
Couvrir d’un torchon et laisser lever environ une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez les brioches avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Enfournez 15-20 min. (Les brioches doivent être blonds dorés)

Recette de La cuisine de Julia T

Pains au lait Japonais (Hokkaido Milk buns)
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